Графинчик для масла с отделением-ароматизатором
Этот отличный графинчик объемом 200 мл предназначен для масел. Его прозрачный корпус хорошо демонстрирует содержимое и защищен от капель и подтеков. Плюс ко всему, ручка этого элегантного графинчика декорирована планкой из нержавеющей стали. Дно графинчика имеет антискользящее покрытие, и им удобно пользоваться на любых поверхностях. Качество материалов очень высокое, благодаря чему, графинчик прослужит Вам долго!
Графинчик предназначен для приправления блюд. Его можно заполнять любыми пищевыми маслами. При помощи клавиши с резиновым покрытием легко и удобно открывать клапан для налива. Внутри графинчика есть съёмный фильтр для специй и пряностей. Просто положите в этот фильтр немного специй или пряностей, опустите его в графин, и Ваше масло обретёт неповторимый аромат!
Идеально подходит для домашнего использования или для размещения на столике кафе и ресторанов. Эстетичная форма, гигиеничная конструкция и простота в использовании - главные достоинства.
Уход.
Рекомендуется мыть мягкой губкой в теплом мыльном растворе или в посудомоечной машине. Не использовать абразивные материалы.
Рецепты и советы.
Лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло (на бутылке будет написано "virgin"), но подойдет, также, и подсолнечное (отдайте предпочтение рафинированному) или кукурузное.
Продукты для настаивания и приготовления ароматного растительного масла могут быть самыми различными, и Вы найдете большинство из них в ближайшем магазине:
Ингредиенты-специи можно использовать по-отдельности, а также сочетать их по своему вкусу.
Чтобы пользоваться графинчиком было просто и удобно, а масло было ароматным и вкусным, нужно учесть некоторые важные нюансы: настаивайте растительное масло не на сушеной, а на свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, а перед закладкой пряные травы нужно слегка помять в руках, чтобы активнее выступил душистый сок. Цедру цитрусовых, чеснок, хрен и т.д. закладывайте крупными кусками.
Не кладите в отделение-фильтр измельченную зелень, овощи или пряности, так как мелкие частицы могут попасть в клапан и засорить его. Потом придется промывать клапан, а это - не самая приятная процедура.
И еще помните об одной важной детали: закладываемые в графинчик продукты для ароматизации масла должны быть сухими. Разумеется, при необходимости, помойте продукты, но обязательно высушите от воды или вытрите насухо, иначе не получится должный эффект, и продукты не отдадут свой аромат маслу во всей полноте.
Надеемся, что наши советы помогут вам кулинарить, и вы будете наслаждаться процессом приготовления пищи при помощи наших аксессуаров, а, затем, наслаждаться ее употреблением, разумеется в приятной компании и в прекрасном настроении!
Приятного аппетита!